био :: говорят что

Говорят что

«Мартина Ландерса зачастую называют «мэтром», «маэстро», «зубром» и даже «монстром» российской электронной сцены. В свои почти 50, Мартин источает такую бешеную энергию, что хватит на десяток 20-летних юнцов.
За свою жизнь Ландерс успел перепробовать многие творческие профессии. Он был актером, возглавлял театр пантомимы и теней, работал администратором, снимал видеоклипы, блестяще управлялся со звукорежиссерским пультом, вел авторские передачи на радио и телевидении, организовывал фестивали.
Увлекаться музыкой начал в самом раннем детстве. Открыв для себя мистический мир электронных звуков, Мартин начал заниматься различными экспериментами — его первые ди-джейские опыты можно смело датировать 78-м годом. Вряд ли кто-то в России сможет похвастаться таким огромным «стажем».
10 апреля 1990 года на всесоюзной радиостанции «Смена» в эфир вышла легендарная «Мандариновая волна» Мартина Ландерса — первая в СССР передача, посвященная электронной музыке. До сих пор многие преданно хранят потертые кассеты с записанными эфирами и считают «Волну» лучшей программой за всю «новейшую» историю отечественного радио.
С 1990 года радиопрограмма Back To The Universe побывала на нескольких радиостанциях. Формат её менялся от 2х до 8-часового вещания в эфире.
О 8-часовой передаче «Назад во Вселенную» на Открытом радио нужно сказать особо. В ней освещался широчайший круг направлений электроники — от Берлинской традиционной школы и прогрессивного рока до эмбиента, нью-эйджа и космической музыки. Можно было услышать уникальные работы совершенно неизвестных в нашей стране исполнителей.
Целые передачи или часы были посвящены отдельным коллективам. 
Ведущий знакомил слушателей с биографией композиторов, представлял обзор их творчества. Иногда музыканты приглашались на интервью, например пионер советской электронной сцены Эдуард Артемьев. Перед или после концертов электронных коллективов в России одна из передач непременно посвящалась их выступлению. Так, в одной из передач можно было услышать интервью со всемирно известной группой Kraftwerk.
Ночные полёты оставили незабываемые впечатления у поклонников интеллектуальной электронной музыки. Это было явление, уникальное для российского радио.
В 2005 году программа Back To The Universe была закрыта на волне 101.2 FM по причине «несоответствия основному контенту». В марте того же года Мартин Ландерс организовал свой известный техно проект Lator.
За 19 лет работы на радио, Мартин Ландерс создал 8 различных музыкальных радиопрограмм, которые звучали на 14 московских радиостанциях.»
Википедия
и пресс релиз выступления в кафе Кетама 2009 года

Сегодня

В настоящее время «техно - дедушка» Мартин регулярно играет в лучших клубах Москвы, в Европе, в городах России и ее окрестностях. В частности, Deep techno, Nu disco и Lounge звучит:
С денкабря 2005 года Sky Lounge Четверг 21:00 - 24:00
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна. All rights reserved. Design and maintenance ML Productions ©1998-2015. Техподдержка Hotsupport